干し切り大根のサラダ

           レ シ ピ ★
 ■ 材 料 ■
   干し切り大根 30g      オリーブオイル 大 3
   芽ひじき     5g      塩こしょう 好みで加減
   ピーマン(色どりのため) 中 1
   太白ちりめん 50g

 1、大根・芽ひじきは水につけてもどす
   (長くもどすとシャキシャキ感がなくなる 約40分位)
 2、ピーマンはうすくスライスする
   (色どりなので緑・黄色・赤 何でもよい)
 3、@をよくしぼり、オリーブオイルを入れたフライパンで
   よくなじませる
 4、Bに塩こしょうをして、Aを入れ ちりめんを加えてかるく   
   混ぜる
 5、荒熱をとり冷蔵庫で冷やすと味がなじんで美味しくなる。  
 
   最初は基本で作ってみてね
   その後は、ちりめんを多く入れたり量を好みにします
   ぽん酢をふって食べる時は塩こしょうを少なくします。