蒸パンミックスでの簡単な作り方
材料   ミックス400グラム  1袋
      水   200CC
      酒粕  適量 好みで加減する
      アルミカップ 24個
1、水200CCに酒粕をいれてミキサーで滑らかにする
2、1にミックスをいれて混ぜ合わせる
3、2をアルミカップ7分くらい入れて強火蒸し器で15分蒸す
■酒蔵開放 新酒試飲会 ■
毎年2月酒蔵開放があり酒粕を購入と同時に新酒を買って帰ります
今年は 亀の尾 〔創業1717年〕さんから酒粕を買って帰り早速作りました
初しぼりは3ケ月以内 にごり酒は1ケ月以内にお召し上がりくださいとのことでした
左のような踊りも披露されており
酒粕饅頭も販売されていました
ちなみに6個入り¥300でした
長い行列が出来ていました